SLA

Стереолитография (SLA) – один из современных способов создания 3D-моделей из пластика. Технология основана на способности жидкого полимера затвердевать под воздействием UV-лазера или аналогичного источника света. Как происходит сам процесс создания моделей? В чем заключаются возможности аддитивного производства (3D-печати)?

Технология SLA

В компьютер загружается математическая 3D модель, которую нужно воплотить в объеме. Это может быть все, что угодно – макет Эйфелевой башни, фигурка человека, животного. 3D-принтер начинает выстраивать модель путем послойного отверждения фотополимера. Особенность этого материала – в его затвердевании в местах соприкосновения с лазерным лучом, который буквально очерчивает контуры и мельчайшие детали будущей модели.

Построение изделия происходит послойно. Каждый новый слой вырисовывается лазерным лучом в соответствии с 3D моделью. Когда фигура построена, рабочая платформа опускается в емкость с жидкой смолой на расстояние одного слоя — от 0,05 до 0,15 мм. Затем поверхность смолы выравнивается и начинается построение нового слоя. Действия повторяются до окончания полного построения модели.

На завершающем этапе готовые изделия промывают от остаточного материала и, если это необходимо, отправляют в ультрафиолетовую печь для полного отверждения фотополимера.

Область применения

Лучший способ рассказать о чем-то клиенту – это предоставить наглядно конечный результат. Никакие чертежи и рисунки не заменят объемной прототип проекта (или продукта) в реальном масштабе. С помощью стереолитографии создают макеты для наглядной демонстрации нового продукта, проекта дома, оборудования и др.

Одно из главных преимуществ SLA перед другими методами 3D-печати – высокая точность. Технология позволяет учесть все мельчайшие детали и особенности формы компьютерной модели, максимально точно воссоздать ее из полимера. Поэтому стереолитографию применяют при создании мастер-моделей для литья деталей, бижутерии, ювелирных изделий, стоматологических протезов.

Возможности SLA

  1. Точность.

Стереолитография позволяет создавать макет из слоев, каждый из которых меньше толщины человеческого волоса в несколько раз (15 микрон).

  1. Возможность создавать любые модели.

Для построения сложных объектов методом стереолитографии сначала производят детали, которые потом можно стыковать и склеивать между собой.

Ограничение заключается в области печати 3D-принтера: есть маленькие устройства, которые воспроизводят модели до 15 см в одном измерении и промышленные установки. С помощью последних создают макеты размером от 1 м.

  1. Готовый объект будет обладать нужными механическими свойствами.

Для стереолитографии можно выбрать фотополимер, имитирующий твердость пластика, гибкость резины и свойства других материалов.

  1. Широкая область применения.

SLA-технологию используют в промышленности, рекламе, стоматологии, производстве украшений, игрушек и сувенирной продукции. Менеджеры предприятий, дизайнеры, бизнесмены и просто молодые люди, которые желают удивить знакомого необычной вещью – каждый может позволить себе распечатать 3D-модель.

SLA
sla1
SLA3
SLA4

Наша компания предлагает услуги 3D-печати методом стереолитографии. Мы используем самое последнее оборудование, качественные материалы и современные технологии. Если Вы хотите получить результат в точности, как в 3D модели, оставляйте заявку на сайте.

К нам обращаются представители крупных компаний и частных организаций, строительные фирмы, дизайнерские и архитектурные бюро, стоматологи-протезисты, ювелиры и частные лица. Качественное оборудование и опыт сотрудников позволяют нам создавать любые объемные модели – от необычного сувенира до большого макета промышленного сооружения. Нужен идеальный результат? Обращайтесь в Принтпарт!

Кейсы





Calculate the cost of the model



Attach file